30 MIN
3
INGREDIENTES
- 500g de Abóbora PorSi Programa Origens
- 1 pedaço de Gengibre
- 8 unidades de Tomate cereja
- 1 colher de sopa de Molho de Soja PorSi
- 1 colher de sobremesa de Mel PorSi
- 100g de Lentilhas cozidas PorSi
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 Cenoura PorSi Programa Origens pequena
- q.b. Curcuma
- q.b Pimenta Preta PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- q.b. Coentros frescos PorSi Programa Origens
- q.b. Salada pronta a comer PorSi Programa Origens com alface, rúcula, canónigos, acelgas
- q.b. Requeijão light ou Frango desfiado (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
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Assar a abóbora, aos cubos e o tomate cereja inteiros no forno a 160ºC com um fio de azeite e mel, gengibre e o molho de soja, até ficar macia e caramelizada.
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Aproveitar as sementes da abóbora para assar até ficarem crocantes.
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Num tacho, alourar a cebola, cortada em pedaços pequenos, em azeite. Laminar o alho e a cenoura e juntar. Acrescentar as lentilhas cozidas e um pouco de curcuma, pimenta preta e deixar apurar.
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Empratar a salada, juntando as folhas verdes, a abóbora e finalizando com as lentilhas. Decorar com as sementes e os coentros picados.
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Pode ainda juntar um pouco de requeijão light para lacto-vegetarianos ou outra fonte de proteína (como frango desfiado) para adaptar a receita a uma dieta omnívora.