120 MIN
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INGREDIENTES
- 700 g Batata-Doce Programa Origens
- 125 ml Água Serras de Fafe
- 320 g Açúcar PorSi
- Raspas de 1 Limão Programa Origens
- 150 g Amêndoa Moída
- 4 gemas de Ovos PorSi
- 600 g Farinha de Trigo sem fermento
- 140 g Banha
- 50 g Margarina PorSi derretida
- 300 ml Água Serras de Fafe
- 60 ml Aguardente ON OFF
- q.b. Óleo PorSi para fritar
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Farinha PorSi para polvilhar
- q.b. Açúcar PorSi para polvilhar
- q.b. Canela em pó PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Numa panela com água a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas aos cubos. Deixe cozer entre 20 e 30 minutos.
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Quando cozidas, retire-as e faça puré. Junte raspa de limão, uma colher de chá de canela em pó e amêndoa. Misture.
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Adicione as gemas e volte a misturar.
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Leve ao lume a água e o açúcar durante 1 minuto. Junte o puré à calda e misture. Cozinhe em lume médio entre 2 a 3 minutos.
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Quando passar com a colher e fizer uma estrada, está no ponto. Deixe arrefecer.
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Numa tigela, coloque a banha, a margarina e a farinha. Tempere com sal e adicione a aguardente.
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Amasse e vá adicionando água aos poucos. Depois de bem amassada, polvilhe com farinha e tape com um pano. Deixe repousar durante 1 hora.
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Polvilhe a bancada e a massa com farinha. Amasse e estenda-a com o rolo.
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Preencha com uma colher de chá de recheio e dobre-a como se fosse um rissol. Frite as azevias em óleo quente e coloque-as num prato com papel absorvente.
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Passe as azevias por açúcar e canela a gosto.