120 MIN
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INGREDIENTES
- 100 ml Leite PorSi
- 1/2 saqueta de Fermento Seco (6 g)
- 380 g Farinha PorSi sem fermento
- 1 unidade de Ovos PorSi
- 85 g Açúcar PorSi
- 1 colher de chá de Extrato de baunilha
- 1 pitada de Sal PorSi
- 60 g Manteiga PorSi
- 60 g Chocolate Negro PorSi grosseiramente picado
- 200 g Compota de morango de castanha
- q.b. Xarope de agave ou Mel PorSi para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
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Misture numa taça o fermento com o leite amornado e reserve alguns minutos até que o fermento se dissolva.
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Junte a farinha, o ovo inteiro, o açúcar, o extrato de baunilha, o sal e metade da manteiga.
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Bata com uma vara de arames a uma velocidade baixa, durante 3 a 4 minutos.
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Junte a restante manteiga e continue a bater a uma velocidade mais alta, até que a massa forme uma bola.
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos durante 2 a 3 minutos.
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Forme uma bola e deixe a massa levedar durante 3 a 4 horas ou até que triplique de volume (o ideal será preparar a massa de véspera e deixar levedar no frigorífico durante a noite, num recipiente fechado com película aderente).
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Forre uma forma retangular com cerca de 20 cm x 10 cm com papel vegetal. Depois de levedada, volte a amassar mais um pouco com as mãos.
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Use um rolo de estender a massa e forme um retângulo com cerca de 20 cm x 40 cm.
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Espalhe uniformemente a compota de castanha e baunilha sobre a massa e salpique com o chocolate negro, grosseiramente picado.
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Enrole a massa, partindo da extremidade mais curta, de forma a obter um rolo, e depois faça um corte longitudinal ficando com duas partes de massa iguais.
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Enrole as partes de massa sobre si mesmas, criando um x e dando um efeito tipo "swirl". Transfira a massa para a forma e deixe levedar num local seco durante 1 hora.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus durante 20 a 25 minutos.
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Retire do forno e pincele a superfície com xarope de agave ou mel.
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Deixe arrefecer e desenforme. Está pronto a servir!