50 MIN
10
INGREDIENTES
- 250 g de Castanhas assadas
- 200 g de Chocolate Preto PorSi
- 6 unidades de Ovo PorSi
- Pitada de Sal PorSi
- 125 g de Manteiga PorSi
- 60 g de Açúcar PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Descasque as castanhas, coloque-as num robô de cozinha e triture até obter farinha. Reserve.
-
Entretanto, parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa taça. Leve ao micro-ondas até derreter.
-
De seguida, separe as gemas das claras e coloque-as em taças diferentes. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
-
Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o chocolate derretido, misture delicadamente e, de seguida, junte a farinha de castanha.
-
Por fim, envolva as claras em castelo. Verta o preparado para uma forma com 20 cm, untada com manteiga, e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.