55 MIN
10
INGREDIENTES
- 220 g de Farinha com Fermento PorSi
- 2 colheres de sopa de Farinha PorSi para polvilhar e para os mirtilos
- 1 colher de sobremesa de Bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de Fermento PorSi
- 1 colher de café de Sal PorSi
- 100 g de Manteiga PorSi
- q.b Manteiga PorSi para untar
- 200 g de Açúcar PorSi
- 2 unidades de Ovo PorSi
- 1 raspa de Limão PorSi BIO
- 2 colheres de sopa de sumo de Limão PorSi BIO
- 120 ml de Leite PorSi
- 250 g de Mirtilos Programa Origens Premium
- 1 colher de sopa de Farinha PorSi
- "Cobertura"
100 g de Açúcar em Pó PorSi - 100 ml de Natas PorSi
- Sumo de 1 Limão PorSi BIO
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pré-aqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
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Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
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Noutra taça, misture a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo de limão. Misture até obter uma massa homogénea.
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De seguida, vá adicionando a mistura de farinha, alternando com o leite. Continue a bater até obter um preparado homogéneo.
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Passe os mirtilos pela colher de sopa de farinha e adicione-os à massa, envolva.
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Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno 45 minutos. Deixe descansar pelo menos 30 minutos e retire da forma.
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Para a cobertura, misture o açúcar com as natas e o sumo limão até obter uma mistura espessa. Se for necessário, acrescente mais açúcar. Deite por cima do bolo.