60 MIN
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INGREDIENTES
- 300g de Farinha PorSi sem fermento
- 300g de Açúcar PorSi
- 125g de Manteiga PorSi
- 30g de Cacau PorSi
- 125ml de Café PorSi
- 125ml de Leite dos Açores PorSi meio gordo
- 2 unidades de gema de Ovo PorSi
- 2 unidades de clara de Ovo PorSi
- 2 colheres de chá de Fermento PorSi
- 1 colher de chá de Essência de baunilha PorSi
- Cobertura
125g de Manteiga PorSi - 45g de Cacau PorSi
- 150ml de Café PorSi
- +/- 250g de Açúcar em Pó PorSi (confeiteiro)
MODO DE PREPARAÇÃO
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Bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
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Adicionar as gemas já mexidas e envolver.
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Adicionar o cacau, o café, o leite e misturar.
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Juntar a farinha peneirada, o fermento, a baunilha e bater até ficar uma massa fina.
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Bater as claras em castelo e envolver com a massa.
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Levar ao forno a 170º, 45 minutos, em forma forrada com papel vegetal para ser mais fácil de desenformar.
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Para fazer a cobertura, misturam-se os ingredientes todos e vai-se adicionado o açúcar confeiteiro até ficar em consistência de cobrir.
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Desenforma-se, deixa-se arrefecer e forra-se com a cobertura. Se quiser também pode cortar o bolo ao meio e rechear com o creme da cobertura.