90 MIN
12
INGREDIENTES
- 3 unidades de Ovo PorSi
- q.b. Azeite PorSi BIO
- 250 ml de Bebida de arroz PorSi BIO
- 250 g de Farinha de aveia PorSi BIO ou Farinha de Trigo PorSi
- 1 Gelatina Zero açúcar PorSi de mirtilo, morango e ananás
- 1 colher de café de Fermento em Pó PorSi
- q.b Morangos PorSi BIO
- Para a cobertura
1 embalagem de Crème fraîche PorSi Queijo ricota - 125 g de Iogurte grego ou Queijo Creme PorSi
- 6 colheres de sopa de Açúcar de Coco PorSi BIO ou Mel PorSi
DICAS
Consoante a gelatina pode ser necessário adicionar umas gotas de corante para intensificar a cor do bolo.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Numa taça comece por colocar a gelatina e a bebida de arroz morna, mexa bem até dissolver completamente.
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Noutra taça, coloque os ovos e o azeite e mexa bem. Adicione a mistura de gelatina e junte a farinha e o fermento, envolva bem até obter uma consistência homogénea.
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Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.
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Repita o processo consoante as camadas que quer colocar no bolo.
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Para o creme com uma vara de arames ou batedeira, envolva bem o crème fraîche com o iogurte e o adoçante. Leve ao frigorifico 20 minutos antes de barrar.
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Retire os bolos do forno e deixe arrefecer.
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Coloque os bolos em camadas, recheando ao meio e por cima.
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Finalize com morangos e partilhe com a melhor família do mundo, a sua!