30 MIN
6
INGREDIENTES
- 6 unidades de Ovo PorSi
- 1L de Bebida Vegetal de Arroz PorSi BIO
- 1 Pau de Canela PorSi
- 1 raspa de Limão PorSi BIO
- q.b Sal PorSi
- 2 a 3 colheres de sopa de Amido de Milho PorSi
- 2 a 3 colheres de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO Açúcar mascavado, ou Mel PorSi
- q.b miolo de Amêndoa palitada PorSi
- q.b Canela em pó PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por separar as claras e as gemas.
-
Às claras junte uma pitada de sal e bata até ficarem em castelo.
-
Num tacho coloque o leite ou a bebida vegetal, um pau de canela e a casca de limão. Deixe levantar fervura e, colher a colher, coloque as claras.
-
Cuidadosamente vire e cá colocando leite por cima. Quando estiverem cozidas, retire as claras e reserve num prato.
-
Às gemas adicione um pouco de leite frio, o açúcar ou outro adoçante e o amido de milho. Mexa bem.
-
Retire a casca de limão e o pau de canela do tacho do leite, junte cuidadosamente a mistura das gemas e vá mexendo sempre bem até engrossar (leve ao lume se necessário).
-
Coloque este preparado por cima das claras e polvilhe com canela e palitos de amêndoa.