120 MIN
10
INGREDIENTES
- Massa
3 unidades Ovo PorSi e 1 gema - 1 cubo de Levedura de padeiro fresca ou Fermento de padeiro
- 200 ml de Leite ou Bebida Vegetal PorSi
- 2 colheres de Iogurte natural ou grego PorSi (para substituir a manteiga)
- 600 g de Farinha PorSi
- Pitada de Sal PorSi
- 3 colheres de sopa de Adoçante (Açúcar de coco PorSi BIO Açúcar mascavado ou Mel PorSi ou Xarope de tâmaras)
- Recheio
200 g de Chocolate Negro PorSi - 100 g de Amêndoa PorSi em palitos
- 50 g de Passas PorSi
- 50 ml de Leite ou Bebida Vegetal PorSi
- q.b Adoçante (Açúcar de coco PorSi BIO Açúcar mascavado ou Mel PorSi) opcional
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por dissolver a levedura ou fermento de padeiro no leite morno e espere alguns minutos.
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Numa taça, misture a farinha com o sal e faça um buraco no meio. De seguida junte 3 ovos, o iogurte, o adoçante e envolva bem.
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Junte a misture do fermento com o leite, envolva bem e amasse até a massa se soltar das paredes da taça (se necessário junte um pouco mais de farinha). Tape e deixe levedar cerca de 1 hora.
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Para o recheio, comece por derreter chocolate negro com leite ou bebida vegetal num tachinho, junte a amêndoa em palitos, as passas e o adoçante (opcional).
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Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um retângulo. Coloque o recheio e espalhe bem. Cuidadosamente enrole a massa e corte ao meio.
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Coloque a massa em X e entrance uma na outra e una as pontas.
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Coloque o folar num tabuleiro de forno e pincele com uma gema de ovo e umas gotas de leite ou bebida vegetal.
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Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC.