65 MIN
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INGREDIENTES
- 1 Kg Farinha PorSi
- 100 ml Leite PorSi
- 300 g Açúcar PorSi
- 8 a 10 unidades de Ovo PorSi
- 125 g Manteiga Magra PorSi
- 50 g Fermento de padeiro fresco
- q.b. Sal PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por preparar o fermento. Retire 100 g de farinha e coloque numa taça juntamente com o fermento de padeiro desfeito com os dedos.
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Dissolva tudo com um pouco de leite tépido e deixe repousar durante uma hora.
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Numa taça, coloque a restante farinha, os ovos bem batidos e a pitada de sal.
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Adicione, em seguida, o açúcar e o fermento previamente preparado. Amasse bem.
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Derreta a manteiga e adicione à massa – continue a amassar até que não pegue às mãos.
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Forme uma bola e reserve numa taça untada com azeite. Tape e deixe levedar por oito horas.
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Dê um murro na massa para perder o volume, dobre-a sobre si e deixe levedar mais quatro horas.
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Depois, polvilhe uma superfície com farinha. Divida a massa em quatro bolas e ponha por cima da farinha.
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Tape e deixe levedar por mais uma hora.
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Espalme as bolas e dobre formando um envelope.
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Pincele com gema e leve ao forno a 160 ºC por cerca de 20 minutos.