90 MIN
8
INGREDIENTES
- Recheio
200 g de Avelã PorSi tostada - 2 colheres de sopa de Xarope de Tâmaras ou Mel PorSi
- 2 colheres de sopa de Cacau PorSi
- Massa
3 unidades de Ovo PorSi e 1 gema - 1 cubo de Levedura de padeiro fresca ou Fermento de padeiro
- 200 ml de Leite ou Bebida Vegetal PorSi
- 2 colheres de sopa de Iogurte Grego ou Iogurte Natural PorSi (para substituir a manteiga)
- 600 g de Farinha PorSi
- q.b Sal PorSi
- 3 colheres de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO, Mel PorSi ou Xarope de tâmaras para adoçar
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por dissolver a levedura/fermento de padeiro no leite morno e espere alguns minutos.
-
Numa taça, misture a farinha com o sal e faça um “buraco” no meio. De seguida junte 3 ovos, o iogurte, o adoçante e envolva bem.
-
Junte a mistura do fermento com o leite, envolva bem e amasse até a massa se soltar das paredes da taça (se necessário junte um pouco mais de farinha). Tape e deixe levedar cerca de 1 hora.
-
Para o recheio, comece por tostar as avelãs numa frigideira ou no forno. Triture juntamente com o cacau e o xarope de tâmaras até obter uma consistência homogénea.
-
Depois da massa levedar estique-a no formato retangular e recheie com o nosso creme de chocolate. Cuidadosamente enrole e corte em rolinhos de 4 a 5 cm.
-
Coloque num tabuleiro redondo de forno e pincele com gema de ovo.
-
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.