110 MIN
4
INGREDIENTES
- 10 Marmelos (pequenos) Marmelo
- 5 Maçãs Programa Origens
- 1 Abóbora Manteiga (média)
- 3 colheres de sopa de pasta de Tâmaras PorSi BIO
- q.b. Água
- q.b. Canela em pó Canela em pó PorSi
DICAS
- Nesta receita foi utilizado pasta de Tâmaras mas também pode fazer a pasta em casa. Basta cozer tâmaras em água, até obter uma pasta e depois triturar.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Preaqueça o forno a 200º C.
-
Comece por colocar os marmelos descascados e partidos em cubos, num tabuleiro. Assim como as maçãs e a abóbora.
-
Polvilhe com canela em pó a gosto e borrife com água. Mexa bem e leve a assar bem no forno. (vá mexendo de vez em quando para evitar que agarre ou queime).
-
Num tacho, coloque 3 colheres de pasta de tâmaras e cubra com água. Deixe ferver. Depois de estar a ferver e estar mais “pasta”. Triture bem e reduza para lume brando e deixe ir “reduzindo”.
-
Retire o tabuleiro do forno e numa panela grande coloque os marmelos, a maçã e a abóbora, juntamente com as tâmaras e volte a triturar até obter um puré.
-
Deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo até atingir a consistência pretendida. (cuidado para não se queimar).
-
Retire do lume, coloque em frasquinhos, tape de imediato e vire-os ao contrário. Conserve no frigorífico.
-
Delicie-se saudavelmente em família.