20 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 Banana madura
- 1 Cenoura PorSi Programa Origens cozida
- 1 colher de sopa de Linhaça PorSi VivaBem moída
- 2 e 1/2 colher de sopa de Água
- 90 g de Flocos de aveia PorSi VivaBem
- 120 ml de Bebida Vegetal PorSi
- 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- q.b Canela PorSi
- q.b Iogurte vegetal, manteiga de amendoim PorSi ou fruta a gosto (topping)
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Num processador de alimentos, juntar os flocos de aveia, a banana, a cenoura e a bebida vegetal. Triturar na velocidade máxima até a massa estar homogénea. Juntar o bicarbonato, a canela e o ovo de linhaça (linhaça moída com a água).
-
A massa fica um pouco líquida, pelo que deve deixar repousar por 5 minutos antes de fazer as panquecas, de modo a atingir a consistência ideal.
-
Aquecer, em lume médio, uma frigideira antiaderente.
-
Juntar 2 colheres de sopa da massa, tapar a frigideira e deixar cozinhar, em lume médio baixo, por 2 minutos.
-
Virar a panqueca, tapar novamente a frigideira e deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
-
Servir com iogurte vegetal, manteiga de frutos secos e/ou fruta.