60 MIN
6
INGREDIENTES
- Pão-de-ló
90g de Farinha para bolos super fina PorSi - 4 unidades de Ovo PorSi
- 5 gemas de Ovo PorSi
- 180 g de Açúcar PorSi
- Merengue
2 claras de Ovo PorSi - 80g de Açúcar PorSi
DICAS
Excelente para fazer pão-de-ló fofo, sem bater claras em castelo.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pão-de-ló
Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga. Pre-aqueça o forno a 180ºC. -
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos ou até triplicar o volume.
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Sem parar a batedeira, junte a farinha previamente peneirada a pouco e pouco.
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Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
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Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
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Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
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Merengue
Bata 2 claras em banho-maria até estarem em espuma. Nessa altura vá adicionando os 80 g de açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater. Quando o merengue estiver brilhante e espesso, retire do lume. -
Misture grosseiramente com uma espátula e espalhe cuidadosamente sobre o bolo.