60 MIN
4
INGREDIENTES
- 4 unidades de Pera Rocha Programa Origens
- 600 ml de Água Porsi
- 200 ml de Vinho Tinto Aldeia do Sol
- 3 paus de Canela PorSi
- 4 Cravinhos
- 250 g de Açúcar PorSi
- 1 vagem de Baunilha
- 300 g de Mel PorSi Porsi
- 3 rodelas de Laranja PorSi Programa Origens
- 150 g de Chocolate Negro PorSi picado Porsi
- 2 rolos de Massa Folhada PorSi refrigerada
- 1 Gema de Ovo PorSi Porsi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
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Descasque as peras, corte a parte de baixo, abra uma cavidade e retire o caroço. Reserve.
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Coloque, num tacho, a água, o vinho, a canela, os cravinhos, o açúcar, a vagem de baunilha, o mel e as rodelas de laranja. Deixe ferver e coloque as peras. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até ficarem tenras, mas não muito cozidas. Escorra-as e deixe arrefecer.
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Enquanto espera, corte uma das massas em círculos, um pouco maiores que o diâmetro das peras. A outra massa corte-a em tiras. Reserve.
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Recheie a parte de dentro das peras (de onde retirou o caroço) com o chocolate picado. Cubra essa parte com um círculo de massa folhada. Coloque as peras num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e enrole tiras de massa folhada em volta do fruto.
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Pincele com a gema e leve ao forno até a massa estar dourada.