60 MIN
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INGREDIENTES
- 200 g de sobras de Pão (ou pão fatiado)
- 500 ml de Bebida de Arroz PorSi BIO ou Leite PorSi
- 100 g de Mel PorSi Açúcar de coco PorSi BIO ou Açúcar mascavado
- 4 unidades de Ovo PorSi
- q.b Essência de baunilha PorSi
- q.b Canela em pó PorSi
- Caramelo
125 g de Açúcar de coco PorSi ou outro Açúcar PorSi - 75 ml de Água
DICAS
Usámos açúcar de coco para o caramelo, mas pode usar caramelo líquido se preferir.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por fazer o caramelo na frigideira. Em lume baixo, coloque o açúcar e a água e misture. De seguida deixe estar sem mexer cerca de 7 a 10 minutos até a calda caramelizar (se preferir também pode fazer diretamente na forma).
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Desligue o lume e a calda vai continuar a escurecer (o truque é desligar 1 minuto antes do ponto que escurecer, para evitar o risco de queimar).
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Se o pão estiver muito duro, comece por amolecer o pão em leite morno.
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Se não estiver duro, coloque todos os ingredientes num liquidificador ou robô de cozinha e triture até ficar bem batido.
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Na forma, coloque o caramelo e coloque o preparado do pudim.
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Leve ao forno em banho-maria a 180ºC cerca de 45 minutos.