39 MIN
7
INGREDIENTES
- 3 unidades de Marmelo
- 3 colheres de sopa de Óleo de Coco PorSi BIO (não derretido ou manteiga)
- 3 colheres de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO
- 4 unidades de Ovo PorSi
- 1 Iogurte PorSi (natural ou de aromas)
- 2 a 3 colheres de sopa de Azeite PorSi
- 1 medida de copo de iogurte de Flocos de Aveia
- 1 medida de copo de iogurte de Farinha de Aveia PorSi
- 1 colher de chá de Fermento PorSi
- 2 a 3 colheres de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO ou outro adoçante - depende do tipo de iogurte que colocar
- 1/2 chávena de Noz PorSi picadas
- q.b Canela em pó PorSi (opcional)
DICAS
- Pode fazer com Banana, Maçã ou Pera.
- Como opção à base com bolo, pode usar Massa Folhada.
- Pode usar só Farinha de Aveia, Flocos de Aveia ou Farinha de Arroz.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Numa frigideira/forma (que possa ir ao forno) coloque o óleo de coco não derretido e espalhe o açúcar de coco.
-
Coloque as tiras de marmelo de forma a ficarem bem encaixados.
-
Leve ao lume, até o açúcar caramelizar – fazer uma espécie de caramelo.
-
À parte, num liquidificador ou robô de cozinha, coloque o iogurte natural (usámos o copinho do iogurte para as restantes medidas), o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos. Mexa bem. Adicione o fermento e volte a mexer.
-
Junte a massa à frigideira.
-
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180º C.