60 MIN
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INGREDIENTES
- 1,5 kg de Abóbora Programa Origens
- 300 g de miolo de Castanha PorSi
- 2 Cebolas Programa Origens
- 2 dentes de Alho Programa Origens
- 50 ml de Azeite PorSi
- q.b. Tomilho Programa Origens
- q.b. Sal e Pimenta PorSi
- 100 g de Presunto em fatias PorSi
- 50 g de Avelãs torradas
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
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Descasque a abóbora, corte-a em cubos e disponha-a num tabuleiro de forno juntamente com as castanhas, a cebola em meias-luas e os dentes de alho descascados. Regue com o azeite e junte tomilho, sal e pimenta a gosto.
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Leve ao forno por 30 minutos, até que todos os legumes estejam tenros.
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Noutro tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque o presunto e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Reserve.
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Ponha os legumes assados num tacho fundo e adicione 1,5 litros de água quente. Com a ajuda de uma varinha mágica triture até obter um creme. Retifique os temperos de sal e pimenta e deixe ferver.
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Sirva em taças com o presunto, as avelãs picadas, pimenta e folhas de tomilho.