50 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 Beterraba
- 1/2 chávena de Quinoa vermelha
- 1/2 chávena de Lentilha cozida PorSi BIO
- 2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra PorSi Select
- 1 Cebola Roxa
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 colher de sopa de Sementes de Linhaça
- 2 colheres de sopa de sumo de Limão Programa Origens
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta Preta PorSi
- 1 molho de Coentros frescos PorSi Programa Origens
- 1/4 chávena de Caju PorSi BIO sem sal
- q.b. farelo de Quinoa ou de Aveia (opcional)
DICAS
Pode usar outro tipo de quinoa, como a branca PorSi VivaBem ou preta. Pode substituir as lentilhas por outra leguminosa à sua escolha como feijão preto ou azuki.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Rale a beterraba no ralador ou triture no processador. Junte todos os restantes ingredientes finamente picados e triture até obter uma mistura homogénea.
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Com as mãos molhadas forme pequenas bolas e leve-as ao forno sobre uma folha de papel vegetal, a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
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Se tiver dificuldade em obter a consistência pretendida adicione um pouco de farelo de quinoa ou aveia (opcional).
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Pode servir com esparguete de curgete e molho de tomate.