45 MIN
4
INGREDIENTES
- Para o caril
2 unidades de Tomate maduro pelado - 200 g de Quiabos
- 1 Curgete grande
- 1 Cebola grande
- 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
- 2 unidades de Cenoura PorSi Programa Origens média
- 150 g de Abóbora
- 1 embalagem de Grão de Bico PorSi BIO
- 1/2 Pimento Vermelho pequeno
- 1/2 Pimento Amarelo pequeno
- 3 colher de sopa de mistura Caril em Pó PorSi
- 1 lata de Leite de Coco PorSi
- 4 colher de sopa de Azeite Virgem Extra PorSi Select
- q.b Sal PorSi
- 1 Malagueta fresca
- pau de Canela PorSi
- 50 ml de Vinho Branco PorSi
- Para o arroz
1 chávena de Arroz Basmati PorSi - 2 canecas de 300ml de Água
- 1 fio de Azeite Virgem Extra PorSi Select
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta Preta PorSi
- 2 Cardamomo
- 3 Cravo-da-Índia
- 4 folhas de Acelgas com os talos
- 1 mão cheia de Coentros PorSi Programa Origens frescos
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Para o Caril:
Lave bem todos os legumes e corte a gosto. Sugestão: em tiras os pimentos, em cubos a curgete, o tomate e a abóbora, em tiras a cenoura (com a ajuda do descascador), na longitudinal os quiabos e finamente pique a cebola e o alho.
-
Numa panela coloque o azeite e aloure a cebola e o alho em lume brando. Junte o caril, uma pitada de sal e o pau de canela e mexa.
-
Adicione os legumes e o grão de bico e deixe cozinhar por 10 minutos.
-
Adicione o leite de coco e a malagueta (opcional) e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
-
Ajuste os temperos a gosto e está pronto a servir.
-
Para o arroz:
Numa panela coloque o azeite e as folhas de acelgas finamente cortadas. Tempere com uma pitada de sal, junte o cardamomo e os cravos da índia. Salteie durante cerca de 5 minutos. Junte os coentros picados e o arroz. Envolva.
-
Junte o dobro do volume em água e deixe cozinhar com a tampa fechada e sem mexer durante 12 minutos em lume brando.