50 MIN
2
INGREDIENTES
- 2 unidades de Batata-Doce Programa Origens
- 2 unidades de Cenoura PorSi Programa Origens
- 2 unidades de Curgete PorSi Programa Origens
- 1 Pimento Vermelho Programa Origens
- 2 unidades de Cebola PorSi BIO médias
- q.b. Azeite PorSi
- 200 ml Vinho Branco PorSi
- 1 folha de Louro
- 3 colheres de sopa de Molho de Tomate
- 2 ou 3 gemas de Ovo PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
- 2 colheres de sopa de Mostarda PorSi (opcional)
- q.b. sumo de Limão Programa Origens
- q.b. Coentros PorSi Programa Origens frescos
- 1 chávena de Quinoa PorSi VivaBem (Quinoa)
- 2 chávenas de Água (Quinoa)
MODO DE PREPARAÇÃO
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Num tacho coloque o azeite, junte a cebola picada e o louro.
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Deixe alourar bem e junte o pimento picado. Vá mexendo.
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Junte a batata doce em cubos, as cenouras às rodelas e vá envolvendo.
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Adicione o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos.
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Junte a curgete e o molho de tomate, mexa e tape. A curgete vai largar alguma água, mas pode juntar 1 chávena de água (se achar melhor).
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No final, numa taça misture as gemas dos ovos com o sumo de limão. Adicione aos legumes e mexa bem.
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Coza a quinoa de acordo com as indicações da embalagem, por norma 15 minutos. Coloque o fricassé por cima e polvilhe com coentros ou salsa picada.