30 MIN
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INGREDIENTES
- 2 unidades de Curgete Programa Origens
- 1 chávena de Cuscuz PorSi
- 1 colher de chá de Tomilho
- 2 unidades de Cenoura Programa Origens
- 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens
- 2 chávenas de Cogumelos Laminados PorSi
- 2 unidades de Beringela Programa Origens
- 2 unidades de dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1/2 Pimento Verde
- 2 unidades de Tomate maduro
- 200 ml de Molho de Tomate PorSi
- q.b Vinho Branco PorSi
- q.b Azeite Virgem Extra PorSi Select
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Água
- 1 colher de sopa de Molho de Soja PorSi
DICAS
Corte a beringela em cubos, polvilhe com flor de sal e reserve por cerca de 30 minutos.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Coloque o cuscuz num recipiente, adicione umas folhas de tomilho e cubra com água a ferver. Tape com película aderente entre 3 a 5 minutos, será suficiente para o cozer.
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Com ajuda de uma mandolina ou faca afiada, corte a curgete e a cenoura finamente no sentido longitudinal. Reserve.
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Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os cogumelos e reserve.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Na mesma frigideira em que salteou os cogumelos, coloque a cebola picada, o alho laminado e o pimento picado, deixe alourar. Entretanto, passe a beringela por água, para remover o excesso de sal e coloque na frigideira.
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Adicione o tomate partido em quartos, as beringelas em cubos e uma colher de sopa de molho de soja.
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Adicione os cogumelos já salteados. Envolva bem e retifique os temperos.
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Num recipiente para levar ao forno, comece por colocar molho de tomate, folha de curgete, cuscuz, legumes e folha de cenoura. Repita ao processo até acabar os ingredientes.
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Leve ao forno por cerca de 20 minutos.