35 MIN
4
INGREDIENTES
- 4 unidades de Tomate maduros
- 500 g de Tofu firme
- ½ Cebola Roxa
- ½ Pimento
- 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1 colher de sopa de Azeite PorSi
- 1 folha de Louro PorSi Programa Origens
- q.b Sal e Pimenta PorSi
- q.b Paprika PorSi
- q.b Noz-Moscada PorSi
- q.b Orégãos PorSi ou Manjericão PorSi Programa Origens
- q.b Esparguete de curgete ou integral PorSi VivaBem
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pique finamente a cebola e refogue com azeite, em lume brando.
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Quando ficar translúcida, acrescente o dente de alho picado e o pimento cortado em cubos pequenos.
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Corte o tomate aos cubos e junte ao tacho, juntamente com a folha de
louro.
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Tempere e deixe cozinhar, destapado, por 10 minutos.
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Retifique os temperos e triture ligeiramente com a varinha mágica (deixando alguns pedaços).
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Escorra a água do tofu e esfarele-o.
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Passe para uma frigideira antiaderente, sem qualquer gordura adicionada, e deixe dourar.
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Envolva o molho e deixe o tofu absorver os aromas.
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Sirva com esparguete de courgette ou massa integral.
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Polvilhe com orégãos ou folhas de manjericão.